Уважаемые гости сайта, сотрудники и ветераны ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», руководство комбината выражает слово глубокой скорби и соболезнования родным и близким по поводу кончины бывшего директора Анатолия Павловича Куприяненко.
IMG_E2404.JPG
Куприяненко Анатолий Павлович
Дата рождения: 14.06.1939, образование: высшее
С 1959 по 1968 год работал на Скидельском сахарном комбинате
С 1968 по 1974 год работал на Жабинковском сахарном заводе
С 1974 по 2003 год – директор ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат»
С 2003 по 2006 – начальник технического отдела комбината
За свою трудовую деятельность награждён орденом Трудового Красного знамени, Почётной грамотой Верховного Совета БССР, бронзовой, серебряной и золотой медалями ВДНХ СССР, медалью «Ветеран Труда» и др.
Академик Белорусской инженерной академии, её дипломант, лауреат премии инженерной Французской ассоциации.
Стал директором комбината не в самые простые времена: старое оборудование, слабые производственные мощности, разобщённость работы служб предприятия, текучесть кадров составляла в те времена 30 %, предприятие работало в убыток. Под руководством Анатолия Павловича с 1970 по 1990 годы Слуцкий сахарорафинадный комбинат утроил объёмы производства продукции, на комбинате внедрили систему автоматизации производственных процессов, добились сокращения затрат топливно-энергетических ресурсов почти в два раза. Комбинат ежегодно увеличивал прибыль в среднем на 20 %. Значительно повысилась производительность труда. Уровень извлечения сахара довели с 70-75% до 85 %. Из аутсайдеров в своей сфере комбинат перешёл в лидеры.
При нем предприятие многократно становилось победителем республиканских и союзных трудовых соревнований. После распада СССР Куприяненко А.П. сумел сохранить не только стабильные позиции комбината на рынке сахара, но и продолжил технологическую модернизацию производства.
Сахарной промышленности Куприяненко А.П. посвятил 47 лет своей жизни. После ухода на пенсию продолжал интересоваться работой комбината, интересовался новыми техническими решениями, внедряемыми в сахарном производстве.
На протяжении всей своей трудовой деятельности по праву заслужил уважение и благодарность, так как на протяжении всей своей трудовой деятельности с преданностью, старанием и ответственностью относился к своему делу. Творческий подход, высокий профессионализм, требовательность к себе, честность и трудолюбие позволили ему добиться больших успехов в работе. Свидетельство высоких трудовых заслуг – множество наград.
Анатолий Павлович всегда пользовался большим уважением среди специалистов, рабочих, ветеранов труда и молодёжи комбината.