Переработка сахарной свеклы урожая 2013 года.

С 1 сентября 2013 года началась переработка сахарной свеклы урожая 2013 года. Планируется заготовить около 1 000 000 тонн сахарной свеклы и выработать около 142 000 тонн сахара.

Edit Album Re-Order the Album Images

Фото - переработка

Фото - переработка

  • 1.jpg

Новая продукция

Комбинат начал освоение производственных мощностей фабрики фасовки сахара, идет процесс наладки оборудования, выпущено первые 50 тонн фасованного в бумажные пакеты сахара. Фабрика оснащена новейшим оборудованием немецкого производства и предусматривает исключение ручного труда в производственном процессе. С 25 сентября сего года фабрика переходит к круглосуточному режиму фасовки сахара в килограммовые бумажные пакеты. С первых чисел октября 2013 года, планируется запустить в работу линию по производству прессованного сахара.

Edit Album Re-Order the Album Images

Фото - новая продукция

Фото - новая продукция

  • 4.jpg

Модернизация

За 8 месяцев 2013 года на модернизацию производства направлено 183 млрд. рублей. За это время установлен комплекс оборудования новой диффузионной установки колонного типа немецкой фирмы ВМА, производственной мощностью 10 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки, произведена полная модернизация тепловой схемы завода с установкой двух новых выпарных аппаратов поверхностного нагрева каждого 5 000 кв.м., польского производства и 12 подогревателей пластинчатого типа немецкой фирмы ГЕА. Внедрение этих и других технологических мероприятий по реконструкции комбината позволит в этом сезоне увеличить производительность предприятия по свекле до 9 000 тонн свеклы в сутки, снизить расход удельного топлива по сезону до 2,3 – 2,4% к массе свеклы (в 2012 г.-2,68%). Снизилось суточное потребление природного газа на 15-20 тысяч метров кубических, снизить потери сахара на диффузионной установке.

Edit Album Re-Order the Album Images

Фото - модернизация

Фото - модернизация

  • 2.jpg
  • 3.jpg